Главная > --- > Входит ли в обязанности регионального оператора капитального ремонта обустройство контейнерных площадок для сбора мусора?

Входит ли в обязанности регионального оператора капитального ремонта обустройство контейнерных площадок для сбора мусора?


19-10-2020, 18:23. Разместил: Media
Ответ: Нет, обустройство контейнерных площадок для сбора мусора не входит в обязанности НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области».


С 2019 года в России действуют новые Правила обустройства мест накопления твердых коммунальных отходов (Постановление Правительства РФ от 31.08.2018 № 1039).
Обязанность по созданию площадок для накопления отходов лежит на органах местного самоуправления. Они также проводят согласование мест размещения площадок, за которые отвечают другие лица. Кроме этого, сведения по всем действующим контейнерным площадкам накопления ТКО вносятся в специальный реестр.
В субъектах Российской Федерации может быть разработан и утвержден свой порядок накопления твердых коммунальных отходов, включающий раздельное накопление.

Вернуться назад