Главная > --- > Может ли собственник продать, обменять или сдать в аренду квартиру, если он не платит за капитальный ремонт?

Может ли собственник продать, обменять или сдать в аренду квартиру, если он не платит за капитальный ремонт?


22-06-2015, 05:59. Разместил: Media
К сожалению, может. Это вопрос добросовестности и правовой чистоплотности хозяина жилой собственности. Ответственный продавец сам предоставит покупателю необходимые справки об отсутствии задолженностей по обязательным платежам со стороны собственника жилого помещения. Напоминаем: ежемесячная плата за капремонт является обязательным платежом. Но ситуации бывают разные, как и люди, поэтому настоятельно рекомендуем – в ходе сделок с недвижимостью проверяйте, какое «наследство» вы получаете вместе с долгожданными квадратными метрами.

Относительно платы взносов на капремонт начальник юридического отдела Фонда Оксана Анищенко поясняет: "При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику, к нему переходит и обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе неисполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт (ч. 3 ст. 158 ЖК РФ)".

Таким образом, если вы стали собственником помещения с долгами за капитальный ремонт, то этот долг перешел к вам.

Информация для собственников: справку об отсутствии задолженности можно получить в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» (г. Магадан, ул. Якутская, 55. Понедельник-пятница с 09.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00. Суббота, воскресенье – выходные дни).
Вернуться назад