Состоялась рабочая встреча руководства регионального оператора с представителями ТСЖ, организованная департаментом ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана по вопросам взаимодействия.


 

Соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта Магаданской области» и организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами. Скачать файл: soglashenie-magadan.doc
Размер файла 166 Kb (cкачиваний: 4)

Посмотреть онлайн файл



 

В 2015 году запланировано расселение 46 жилых помещений аварийного жилфонда


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Вопрос об отмене взносов за капремонты в закрытых поселках может быть решен до конца 2016 года
 
Во время очередного заседания Совета представительных органов местного самоуправления при Магаданской областной Думе был поднят вопрос о судьбе законопроекта, которым жители расселяемых закрывающихся населенных пунктов освобождались бы от уплаты взносов за капитальный ремонт, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Напомним, этот проект был инициирован Магаданским региональным заксобранием и направлен в Государственную Думу РФ. Документ находится на контроле сенатора от Колымы Анатолия Широкова.

«Вопрос об освобождении от уплаты взносов за капремонт в закрытых поселках ставился нами неоднократно, - напомнил глава областной Думы Сергей Абрамов. – Анатолий Широков тоже занимается этим вопросом. Пока ситуация такова, что после того, как принимается соответствующее постановление Правительства региона, закрытый населенный пункт остается в Госреестре, и до тех пор, пока не будут выделены федеральные деньги на расселение, начисление взносов продолжается. В то же время жить в таком поселке никто не хочет, люди снимают жилье в других местах или селятся у родственников. Так что эту проблему нужно решить в течение 2017 года».

Сенатор от Магаданской области ожидает, что соответствующий проект закона будет рассмотрен уже до Новогодних праздников. Все северные субъекты поддерживают эту идею.

«Проект закона о прекращении платежей по капитальным ремонтам для жителей закрытых поселков готовится к первому чтению в Государственной Думе. Сейчас он проходит процедуру сбора отзывов, также он направлен в профильный комитет Совета Федерации, я занимаюсь его сопровождением, - пояснил сенатор Анатолий Широков. - В документе предусмотрены две новеллы: первой жители неперспективных поселков освобождаются от уплаты взносов на капительный ремонт, во второй прописано, что эти граждане освобождаются от этой обязанности в течение месяца, следующего за тем, когда регион принял решение о закрытии населенного пункта.

Есть вероятность, что до конца 2016 года законопроект пройдет в Государственной Думе первое и второе чтения. Архангельская область, Якутия, Красноярск и другие северные регионы единодушно поддерживают этот документ».

ИА Колыма.ру
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика