Правительство региона утвердило краткосрочный план капитального ремонта на 2018-2020 годы


 

Собственники жилья могут произвести оплату за капитальный ремонт несколькими способами. Оплата взносов производится по отдельной квитанции, средства поступают непосредственно на счет регионального оператора.


 

На момент принятия Региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год» техническое состояние большинства многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, не соответствует требованиям, предъявляемым к состоянию жилищного фонда по причине многолетнего отсутствия надлежащего технического обслуживания жилищного фонда.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
О фонде
О Фонде капитального ремонта Магаданской области
 
«Фонд капитального ремонта Магаданской области» является некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность регионального оператора, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Магаданской области, а также на реализацию иных функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства Магаданской области, предусмотренных действующим законодательством и настоящим Уставом.

Фонд создается в соответствии со статьей 118 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 178 Жилищного кодекса Российской Федерации как не имеющая членства некоммерческая организация, преследующая общественно полезные цели, предусмотренные действующим законодательством и настоящим Уставом.

1.2. Фонд осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О некоммерческих организациях», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Магаданской области, настоящим Уставом.

1.3. Учредителем Фонда являются:

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной энергетики администрации Магаданской области.

Адрес: 685000, Магаданская область, г. Магадан, ул. Набережная реки Магаданки, дом 15,
ИНН 4909062523, ОГРН 1024900958708,
л/с 03472000970 в УФК по Магаданской области, БИК 044442001,
КПП 490901001, ОКАТО 00091190.

1.4. Полное наименование Фонда на русском языке:
«Фонд капитального ремонта Магаданской области», сокращенное наименование Фонда на русском языке – «Фонд капитального ремонта».

Местонахождение Фонда: 685000, Магаданская область, г. Магадан. Почтовый адрес: 685000, Магаданская область, г. Магадан, ул. Якутская, дом 55

1.5. Фонд считается созданным как юридическое лицо со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.

1.6. Фонд создается без ограничения срока деятельности и осуществляет свою деятельность на всей территории Магаданской области.

1.7. Фонд имеет самостоятельный баланс.

1.8. Фонд вправе в установленном порядке открывать счета в банках.

1.9. Фонд обязан иметь печать с полным наименованием Фонда на русском языке и указанием на место нахождения. Фонд вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, а также зарегистрированную в установленном порядке эмблему и другие средства визуальной идентификации.

1.10. Фонд отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Убытки, причиненные собственникам помещений в многоквартирных домах в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения Фондом своих обязательств, вытекающих из договоров, заключенных с такими собственниками в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним законами Магаданской области, подлежат возмещению в размере внесенных взносов на капитальный ремонт в соответствии с гражданским законодательством.

Фонд перед собственниками помещений в многоквартирном доме, формирующими фонд капитального ремонта на счете Фонда, несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта, а также за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными Фондом.

1.11. Фонд от своего имени приобретает имущественные и личные неимущественные права и несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде и арбитражном суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.12. Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества в средствах массовой информации, издаваемых на территории Магаданской области.

1.13. Фонд не вправе создавать филиалы и открывать представительства, а также создавать коммерческие и некоммерческие организации, участвовать в уставных капиталах хозяйственных обществ, имуществе иных коммерческих и некоммерческих организаций.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика