Состоялась рабочая встреча руководства регионального оператора с представителями ТСЖ, организованная департаментом ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана по вопросам взаимодействия.


 

Соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта Магаданской области» и организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами.


 

В 2015 году запланировано расселение 46 жилых помещений аварийного жилфонда


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Федеральные новости
Управляющие компании будут штрафовать за завышенные счета
 
Управляющие компании, выставившие потребителям завышенные счета за коммунальные услуги, будут обязаны сделать перерасчет и заплатить 50-процентный штраф, сообщил журналистам президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.


Журналисты из Рязанской, Калужской и Ленинградской областей обратились к президенту Путину с вопросами о резком росте тарифов ЖКХ и деятельности недобросовестных управляющих компаний. Они пожаловались, что во многих регионах страны управляющие компании собирают деньги с населения, а потом банкротятся и исчезают. А некоторым жителям военных городков приходят "запредельные" счета за ЖКХ, размер которых достигает 50 тысяч рублей в месяц.

- Несмотря на некоторые положительные тенденции, в сфере ЖКХ все же много проблем. Я не считаю, что ситуация развивается позитивно. Проблем больше, чем их решений. Думаю, что и региональные, и федеральные власти явно не дорабатывают, - сообщил президент.

Он добавил, что одна из проблем состоит в том, что УК собирают деньги и за коммунальные платежи, и по жилищным тарифам.

- Управляющие компании собирают деньги за все, а потом расплачиваются с ресурсоснабжающими организациями. Нужно отрезать эти УК от денежного потока. И нужно сделать это в самое ближайшее время, - сказал Владимир Путин, добавив, что в случае начисления необоснованных платежей УК должны будут не просто сделать перерасчет, но и заплатить 50 процентов в качестве штрафа за неправильно произведенный расчет. Он также отметил, что предельный рост тарифа в сфере ЖКХ, обозначенный в 4 процента, не выдерживается, реальный рост составляет 8,8 процента.

- Это вообще никуда не годится. Но еще хуже второе - жилищные платежи. Там вообще нет никакого регулирования - нет верхнего потолка, по этой части платежи зашкаливают - 23 процента, а местами до 30. Необходимо вводить ограничения, и сделать это незамедлительно, - подчеркнул президент.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика