Мобильная версия

мобильная версия

Мобильная версия

версия для слабовидящих

        

   
   
 
 
 
 

 

 

 

 

77%
 
собираемость по взносам на капремонт
в 2016 году
 
 
 
 

 

 

 
 



  Инструкция как регистрироваться в личном кабинете






 
 

 
Региональные новости
 
Плоская крыша – зимой?
 
25.12.2017
08:58
 
В пятницу, 22 декабря, состоялась приемка кровли магаданского дома №15 по ул. Марчеканской.

Дом вошел в краткосрочный план ремонта 2016 года. В прошлом году завершилось только проектирование и осмечивание работ по капитальному ремонту плоской кровли этого дома. Конкурс на производство работ по капитальному ремонту крыши выиграл ИП Енаки.

Надо отметить, что этот подрядчик сотрудничает с Фондом с 2015-го года. Это на его счету восстановление сетей водоснабжения в домах исторического центра, ремонт очень старых скатных крыш. Но настоящим коньком в работе Федора Григорьевича Енаки и его коллектива стал ремонт плоских кровель с использованием наплавляемых покрытий в… зимний период.

Еще в момент становления системы капитального ремонта свой выбор технологии и столь непривычного для работ времени года Федор объяснял тем, что зима в Магадане не столь коварна как лето, и что лучше минусовая температура, чем затяжные дожди. И, не смотря на скептицизм собственников, регионального отделения ОНФ подрядчик на практике доказал состоятельность применяемой технологии. Билибина, дома 5 – жители этих общежитий не один год страдали от протечек кровли. После выхода на объект строителей Федора Енаки эти проблемы ушли в прошлое. Горького 3, Коммуны 10 и 12, Портовая 19 б, Нагаевская 51, 53 – это далеко не весь перечень домов, кровли которых отремонтировали специалисты ИП Енаки.

Такое же светлое будущее ждало и дом №15 по ул. Марчеканской. Подготовка к строительно-монтажным работам на крыше пятиэтажки началась в июле этого года. Саму крышу подрядчик планировал отремонтировать за полтора месяца. К сожалению, работы затянулись. Сказалось отсутствие подключения к электросети, что отложило старт ремонта более чем на месяц. Самое интересное – рекордные для города морозы работам не помешали. Нет, конечно, и они подзатянули ремонт, но сами работы на кровле в буквальном смысле слова кипели. Впрочем, на объекты Федора Григорьевича можно экскурсии водить: показывать мастерски установленные каркасы теплякка (временное сооружение для поддержания положительных температур на объекте) на крыше, обустройство самих площадок капитального ремонта и бытовок для рабочих (в замороженном состоянии много не наработаешь, только все испортишь).

Сейчас бригада Федора Енаки работает на кровле дома 12 по ул. Дзержинского. Как шутит сам Федор Григорьевич, у него и его коллег новогодних каникул нет и сдать объект он планирует в середине января.

По словам представителя ИП Енаки Артема Метелкина, в зиму подрядчик планирует взять еще один дом. Основной упор в работах намечен на весну-осень. При этом в амбициозных планах Федора Енаки на 2018-й год – 10 плоских крыш. Регоператор хоть и относится к столь высокой планке подрядчика несколько скептически, на самом деле будет очень рад, если этот план осуществится.
 
 
 
 
версия для печати


© 2014 Все права защищены
685000, Магаданская область, г. Магадан
Почтовый адрес:
685000, Магаданская область, г. Магадан, ул. Якутская, дом 55

        

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика