Состоялась рабочая встреча руководства регионального оператора с представителями ТСЖ, организованная департаментом ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана по вопросам взаимодействия.


 

Соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта Магаданской области» и организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами.


 

В 2015 году запланировано расселение 46 жилых помещений аварийного жилфонда


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
За срыв капремонта – в черный список
 
Комиссия Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области в результате осуществления проверки заключила на основании сведений, предоставленных НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области», включить ООО «Гидростройпроект» в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года в связи с односторонним отказом от исполнения договора.

Причиной расторжения Фондом 13 договоров с подрядчиком стали существенные нарушения условий договорных отношений со стороны ООО «Гидростройпроект». Попросту говоря, за время действия договорных отношений хабаровский подрядчик не приступил к выполнению даже первого этапа составления проектно-сметной документации – обмерных работ. Согласно договору, на их проведение выделялось 15 дней. На претензию Фонда с требованием предоставить техотчет по целому перечню адресов подрядная организация не отреагировала. Что и стало основанием для одностороннего расторжения договора Фондом и последовавшее включение подрядчика в черный список сроком на два года. Именно столько времени ООО «Гидростройпроект» не сможет принимать участие в электронных аукционах на проведение работ по капитальному ремонту домов на территории всей страны.

Столь оперативное решение вопроса об одностороннем расторжении договора в случае, когда подрядчик вовремя не приступил к работам и срывает график их выполнения, стал возможен благодаря ужесточениям в законодательстве, вылившимся в Постановление Правительства РФ № 615 (это по нему работают региональные операторы страны с 2017-го года). Это же постановление предполагает и более жесткие меры воздействия – лишения возможности участвовать в электронных аукционах и зарабатывать в системе капремонта.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика