Мобильная версия

мобильная версия

Мобильная версия

версия для слабовидящих

        

   
   
 
 
 
 

 

 

 

 

79%
 
собираемость по взносам на капремонт
в 2017 году
 
 
 
 

 

 

 
 



  Инструкция как регистрироваться в личном кабинете






 
 

 
Федеральные новости
 
Размер платы за жилищные услуги может быть ограничен
 
17.01.2018
02:29
 
Минстрой России разработал методические указания по определению размера платы за содержание жилого помещения, а также его предельного значения. Документ размещен на сайте раскрытия проектов нормативных правовых актов.

Методика позволит ограничить рост платы за жилищные услуги по аналогии с коммунальными услугами. Муниципалитеты смогут установить порядок регулирования платы за жилое помещение, если собственники не определили ее размер самостоятельно на общем собрании. Сейчас по коммунальным платежам действует ограничение совокупного платежа граждан.

"То, какие услуги собственники жилья поручают выполнить управляющей компании и сколько они готовы за это платить, они определяют на общем собрании собственников жилья. В том случае, если собственники этого не сделали, управляющая компания вправе использовать муниципальный тариф, но ограниченный определенной методикой", - подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

Как пояснил глава Минстроя России Михаил Мень, предполагается, что для роста жилищных услуг будет определен предельный индекс, который позволит избежать стихийного роста платежей.
 
 
 
 
версия для печати


© 2014 Все права защищены
685000, Магаданская область, г. Магадан
Почтовый адрес:
685000, Магаданская область, г. Магадан, ул. Якутская, дом 55

        

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика