Состоялась рабочая встреча руководства регионального оператора с представителями ТСЖ, организованная департаментом ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана по вопросам взаимодействия.


 

Соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта Магаданской области» и организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами.


 

В 2015 году запланировано расселение 46 жилых помещений аварийного жилфонда


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Разговор практиков
 
В еженедельном совещании Регоператора с подрядчиками принял участие заместитель председателя Правительства Магаданской области Юрий Кривошеин.

В ходе совещания представители подрядных организаций отчитались о проделанной работе, пояснили, с какими трудностями они столкнулись при выполнении капитального ремонта, а также высказали своё видение работы системы капремонта в целом.

Так, главный инженер ОО «Барзель» Михаил Лебедев, пояснил, что два месяца непосредственно на проведение ремонта крыши – срок достаточный. Но большая его часть уходит на подготовительные процедуры. По его словам, в поселке Ола управляющая компания месяц не передавала объект, это половина всего времени, отведенного подрядной огранизации договором. Пока решаются вопросы с точками подключения к электричеству, к воде, уходит масса бесценного времени.

«В результате получается: то, что мы планировали и могли сделать летом, - выполняем по зиме. И вместо двух крыш успеваем отремонтировать только одну», - добавил представитель ИП «Енаки» Артем Метелкин.

С подобными ситуациями столкнулись все без исключения подрядные организации, работающие с Региональным оператором. Так, например, у одного из подрядчиков техподключение к электросети, необходимое для выполнения ремонтных работ, заняло… 45 дней.

В большинстве своем высказанные в ходе встречи замечания – объективны. Со своей стороны, заместитель председателя Правительства Магаданской области пообещал принять активное участие в урегулировании возникающих сложностей. Среди первых шагов к повышению эффективности системы капремонта намечены встреча с руководством МЭС и совещание с представителями управляющих компаний и ТСЖ по поводу ненадлежащего управления домами, становящегося причиной задержки выполнения капремонта домов.

По словам заместителя председателя Правительства Магаданской области, за препятствование проведению капитального ремонта управляющие компании, поставщики услуг ЖКХ будут привлечены к ответственности.

При этом и подрядчики должны понимать, что работа с колес никогда не позволит выполнять работы в сроки, прописанные в договорах. «Хотите строить свою работу в капремонте до 2044-го года – отнеситесь к ней серьезно, трезво оценивайте свои возможности. Правительство региона готово и будет помогать, но только тем, кто действительно будет работать и показывать результат», - отметил Юрий Кривошеин.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика