Правительство региона утвердило краткосрочный план капитального ремонта на 2018-2020 годы


 

Собственники жилья могут произвести оплату за капитальный ремонт несколькими способами. Оплата взносов производится по отдельной квитанции, средства поступают непосредственно на счет регионального оператора.


 

На момент принятия Региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год» техническое состояние большинства многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, не соответствует требованиям, предъявляемым к состоянию жилищного фонда по причине многолетнего отсутствия надлежащего технического обслуживания жилищного фонда.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сталинский ампир восстановят в ходе капремонта
 


Новую жизнь старым домам в Магадане должна дать региональная программа капитального ремонта. Центр города строили в 30-50-е годы прошлого века. Башни, балясины, барельефы требуют реконструкции, и теперь их восстанавливают, стараясь сохранить детали «сталинского ампира».
Этот дом в центре Магадана удалось буквально собрать по крупицам. Каждая деталь здесь уникальна – балкончики, окна, советская лепнина на стенах. Сотрудники регионального Фонда капитального ремонта буквально следили за каждым шагом строителей. Главная задачей было ничего не потерять в процессе восстановления.

Сергей Подгорнов, директор компании-подрядчика:

Всякие тут и балясины, и канделябры, и сферические окна. Так что тут тоже приходилось поработать над этим всем. Потому что есть элементы, допустим, когда окна вставляли, такие еще у нас в Магадане не делали. Делали полукруглые, заказывали Владивосток.

Исторический центр Магадана строили в 30-50 годы прошлого века. Каждый из этих домов построен по индивидуальному проекту и имеет свои особенности. Но многие из них не ремонтировали ни разу, так что десять лет назад в Магадане заговорили уже не о восстановлении, а о спасении исторического центра. В результате около двадцати домов уже отремонтировали.
Этот дом на улице Парковая восстанавливают второй год. Процесс затянулся. Отдельная проблема в таких домах насквозь прогнившая кровля. Здесь большую ее часть заменили, строители постелили на перекрытии гидроизолирующее базальтовое волокно. Завершения работ очень ждут жители остальной части дома.

Людмила Жадан, жительница дома:

Мы второй раз уже за два года делаем ремонт. В первый раз покрыли жидким стеклом, хватило буквально на полгода. Осенью не было течи, сейчас по-новой, грибок распространяется.

На чердаке над квартирой Людмилы, коммунальщики, говорят жители, не были ни разу.

Здесь ремонтные работы еще предстоят. Чердак завален мусором. На крыше изморозь. А когда идет дождь, людей заливает водой.

У подрядчика Фонда капремонта за лето выполнить все работы не получилось. А зимой их пришлось отложить.

Оксана Юрчак, генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области»:

Мы подрядчика приостановили, потому что погодные условия повлияли, у нас выпало много снега, был сильный мороз. Поэтому фальцевая кровля не выдерживала, рвалось. Поэтому подрядчик с конца апреля заступит. Я так думаю, что к июню месяцу эта кровля будет готова.

Но уже сейчас, говорят жители, этот дом получил новую жизнь. Летом строители обещали устранить все недоделки, на которые указывают люди.

Валентина Орешкина, жительница дома:

Крыша текла, дома были все отбитые, общипанные, птичками загаженные. Так что было неприятно. А сейчас изыскали возможность, сделали нам, покрасили, помазали. По гостовским краскам, видимо, они не подобрали. Одна сторона светлая, другая сторона желтенькая.

Ремонтировать магаданский исторический центр Фонд капитального ремонта региона продолжит в ближайшие годы. Постепенно, его обещают полностью привести в порядок.


http://vesti-magadan.ru/zhilishhno-kommunalnoe-hozyajstvo/stalinskij-ampir-vosstanovyat-v-hode-kapremonta#.WrwuV31KIz9
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика