Правительство региона утвердило краткосрочный план капитального ремонта на 2018-2020 годы


 

Собственники жилья могут произвести оплату за капитальный ремонт несколькими способами. Оплата взносов производится по отдельной квитанции, средства поступают непосредственно на счет регионального оператора.


 

На момент принятия Региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год» техническое состояние большинства многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, не соответствует требованиям, предъявляемым к состоянию жилищного фонда по причине многолетнего отсутствия надлежащего технического обслуживания жилищного фонда.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
СМИ о нас
Объект будут страховать перед капремонтом
 


Страхование объекта, который будут ремонтировать. Такую услугу впервые ввел региональный фонд капитального ремонта. Об этом, новых технологиях и проблемах с подрядчиками говорили на заседании общественного совета при Министерстве финансов Магаданской области.
Цены привлекательные, но по факту подрядчики не хотят выходить на работу в Магадан. Проблемы с капитальным ремонтом колымских домов обсудили на общественном совете при региональном министерстве финансов.
Оксана Юрчак, генеральный директор фонда капитального ремонта Магаданской области:
Кровля идет там 5-6 миллионов, то в тех регионах это идет 3 миллиона, они естественно заинтересованы. А вот какая тут железнодорожная станция их сразу пугает. И да привлечение подрядчиков – это очень было сложно, у нас подрядчики их тоже можно понимать, они хотят зарабатывать, выходят на подряды, но в основном подрядчики, которые работали с котлована, это очень легко сделать.

Но вопрос в том, что в основном работы по капитальному ремонту идут по отдельным конструктивам. То есть ремонт крыши, фасада, электрики и других. Всего в 2017 году Фондом капитального ремонта по краткосрочному плану таковых должны были привести в порядок 166. А также 147 домов. На это предусмотрено около 1 миллиарда рублей. В этом году впервые областной бюджет помог фонду тридцатью миллионами рублей.

Валентина Моисеева, министр финансов Магаданской области:
Учитывая, что у нас как бы получается все средства сливаются к вам с районов, с города, всё у вас. За счет этого общего котла происходит ремонт. У людей будет вопрос, почему я плачу деньги, а вы мне дом не ремонтируете? Такая же картина, я плачу деньги на тер-рии города, а они, что уйдут на Олу?

Оксана Юрчак, генеральный директор фонда капитального ремонта Магаданской области:

Если это города Магадана, то мы тратим только город Магадан, более никуда. Опять же, что такое общий котел? Сегодня мы делаем этот дом за счет этих домов, завтра другой дом за счет этих домов. Некоторые люди, если не верят, не хотят верить – они переводят на спецсчет. Спецсчет также может храниться либо у регоператора, мы не имеем права с ним ничего делать, либо на тех счетах, где собственники захотят.

Ввели в этом году и новую услугу – это страхование объекта ремонта. Во время работ, если произойдет, например, залив, то страховая компания возместит жильцам ущерб.

Чтобы решить проблему с подрядчиками конкурс на 2018-ый год решили запустить раньше. В ноябре 2017-го начнутся торги. А также, чтобы успеть сделать больше за короткое колымское лето, специалисты фонда капитального ремонта решили применять новые технологии. Это, например, кровли на сухой стяжке и энергоэффективные фасады.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика