С 1 января 2020 года касса, расположенная в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» по адресу: г. Магадан ул. Якутская д. 55, прием платежей не осуществляет


 

Правительство региона утвердило краткосрочный план капитального ремонта на 2018-2020 годы


 

На момент принятия Региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год» техническое состояние большинства многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, не соответствует требованиям, предъявляемым к состоянию жилищного фонда по причине многолетнего отсутствия надлежащего технического обслуживания жилищного фонда.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
СМИ о нас
В Усть-Омчуге проведут капитальный ремонт многоквартирных домов
 


Такое обещание на встрече с жителями дали представители фонда капремонта Колымы. Пока это единственный поселок, где пятиэтажки ещё не приводили в порядок. Что надо сделать и сколько домов требуют вмешательства строителей?

В поселок Усть-Омчуг ответить на вопросы жителей приехали представители фонда капитального ремонта. Тенькинский округ остался единственным на Колыме, где пока не началась программа капитального ремонта. Проблема, как объясняют в фонде капремонта, в первую очередь, с подрядчиками. Всего таковых в реестре добросовестных 32. Но в Теньке никто работать пока не захотел - конкурсы завершаются ничем.

Оксана Юрчак, генеральный директор фонда капитального ремонта Магаданской области:

Мы притягиваем также этих подрядчиков, уговариваем, чтобы они выходили на дальние районы и работали. Вот в чем дело, понимаете. Мы не можем сами, у нас нет, даже законодательно нет, таких функций, чтобы пойти и исполнить.

Этот дом, который ждет своего ремонта, имеет символичный адрес: Победы, 36. Здесь необходимо сделать кровлю, заменить системы горячего водоснабжения и отопления. Эксплуатируют здание с 1975-го года.

Валентина Алдошина, заместитель председателя собрания представителей жителей п. Усть-Омчуг:

На капитальный ремонт, фонд капремонта его поставили в 2016-ом году. Но в 2016-ом году работы не были произведены..

Всего в поселке Усть-Омчуг 46 домов. У большинства, конечно же, проблема с кровлей. Крыши давно прохудились и при каждых осадках затапливает жильцов верхних этажей. А вот у старого жилфонда, которого в поселке большинство проблемы, в основном с системами водоотведения и канализации. В некоторых домах попросту нет подвалов.

Проект ремонта этого дома уже составила магаданская компания «Маглем». Были отобраны пробы, составлена необходимая документация. Смета сейчас находится на проверке у специалистов фонда капитального ремонта.


Евгений Лысенко, представитель компании «Маглем», член Общественной палаты Магаданской области:

Сам проект уже готов. Я как я понимаю, будет в течении месяца размещен на конкурс. Здесь планируется замена, мы на кровле находимся, полностью всей стяжки, заместо одного покрытия будет уложено два технониколевского.

Отремонтируют и технический этаж дома. На эти работы необходимо 8 с половиной миллионов рублей. Чтобы проблем с подрядчиками на этот раз не было, фонд капитального ремонта решил внедрить новую схему: конкурс объявляют сразу на два дома. Один, в популярном у строителей Магадане, а второй, например, здесь, в Усть-Омчуге. Таким образом планируют приводить в порядок дома в небольших посёлках региона.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика