Зажги свою свечу!


 

С 1 января 2020 года касса, расположенная в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» по адресу: г. Магадан ул. Якутская д. 55, прием платежей не осуществляет


 

Правительство региона утвердило краткосрочный план капитального ремонта на 2018-2020 годы


 

На момент принятия Региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год» техническое состояние большинства многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, не соответствует требованиям, предъявляемым к состоянию жилищного фонда по причине многолетнего отсутствия надлежащего технического обслуживания жилищного фонда.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Отсутствие квитанций за капремонт - не повод не платить взносы!
 
Согласно ст. 158 Жилищного кодекса РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.
Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.
Имеют место случаи неполучения собственниками платежных документов для оплаты взносов на капитальный ремонт не по вине регионального оператора, которые последний выставляет ежемесячно ВСЕМ СОБСТВЕННИКАМ и передает для доставки ФГУП «Почта России».
Факт неполучения собственниками платежных документов, не является основанием для освобождения от обязательств по оплате взносов на капитальный ремонт, которые возникли у них в силу закона. В таких ситуациях буква закона гласит, что собственник обязан оплачивать взносы, вне зависимости от того получал ли он квитанцию или нет.
Отсутствие квитанций за капремонт - в то время как соседям они приходят и физическое/юридическое лицо является собственником помещения – должно насторожить владельца помещения, и ему следует обратиться в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области», а не ждать, когда получит квитанцию с задолженностью.
Квитанции для оплаты взносов на капитальный ремонт также можно получить следующими способами:
- на адрес вашей электронной почты (по заявлению);
- нарочно в Фонде капремонта;
- в личном кабинете на портале «Магаданская область. Доступное ЖКХ»;
- на портале ГИС ЖКХ.
Кроме того, напоминаем, что на основании положений Жилищного кодекса РФ при переходе права собственности на помещение, обязанность по уплате имеющейся задолженности по взносам на капитальный ремонт возлагается на нового собственника помещения.
Отсутствие задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт находится в прямой зависимости от сознательности граждан.
Сообщить о смене собственника помещения, узнать сумму задолженности, либо сумму, подлежащую оплате вы можете по тел.: 653-253, 203-753 доб. 140, 141, 142, 143, 144, либо обратиться в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» по адресу: г. Магадан, ул. Якутская д. 55.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика