Состоялась рабочая встреча руководства регионального оператора с представителями ТСЖ, организованная департаментом ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана по вопросам взаимодействия.


 

Соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта Магаданской области» и организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами. Скачать файл: soglashenie-magadan.doc
Размер файла 166 Kb (cкачиваний: 11)

Посмотреть онлайн файл



 

В 2015 году запланировано расселение 46 жилых помещений аварийного жилфонда


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Видеосюжеты
Приемка крыши магаданского дома № 26 по ул. Гагарина
 

Полувековую кровлю сменили на новую. В доме по адресу Гагарина 26 прошла приемка 10ой, юбилейной крыши. Капремонт длился 2 месяца.
Приемка еще не началась, а новую водосточную трубу уже повредили. Работники парикмахерской без согласования установили вывеску и погнули металл. Неполадки устраняют на месте. Дому на Гагарина 26 уже полвека и это первый его капремонт. Работы здесь велись почти 3 месяца.

Евгений Лысенко, директор подрядной организации:

Полностью разобрали кровельный пирог до пеноблочных плит. Положили новую стяжку, сделали новую пароизоляцию. Утеплитель АСБ 25 2 слоя и амбицементные листы.

Гарантийный срок – 5 лет, но чтобы крыша служила еще дольше, применили строительные хитрости.
По словам подрядчика, когда рабочие сняли рубероид, стяжка уже превратилась в труху. Для того, чтобы крыша не прела, здесь установили так называемые поры кровли – аэраторы.

Технология защищает покрытие от влаги и увеличивает срок эксплуатации. Крышу дома по адресу Гагарина, 26 приняли с замечаниями – заменить лотки для водосточных труб и исправить повреждения, которое нанесли сотрудники парикмахерской. С одним и тем же подрядчиком фонд капремонта делает уже 10-ю крышу.

Оксана Юрчак, руководитель фонда капитального ремонта Магаданской области:

Радует то, что у него неплохие кровли получаются. Да, есть кое-какие недочеты. Но как вы, может быть, видели, они справляются моментально. От нашего глаза ничего не укроется.

Выполнять план по капремонту за 2017 год начали только этим летом. Процесс затягивает составление проектов и подбор добросовестного подрядчика.

Дмитрий Хныкин, заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области:

Мы практически не могли найти на территории области подрядных организаций, тем более имеющие опыт работ, применение новых современных материалов. В настоящее время положение немного продвинулось вперед, но проблема остается глобальной.

Капитальный ремонт на Гагарина, 26 прошел по плану 2017 года. Его начали 8 июня. Сейчас его провели уже в 10ти домах и это только 8 процентов выполненных работ. 90 зданий, которые ждут очереди со списка 2018 года пока на стадии проектирования. В фонде капремонта заверяют – работать будут всесезонно.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика