Состоялась рабочая встреча руководства регионального оператора с представителями ТСЖ, организованная департаментом ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана по вопросам взаимодействия.


 

Соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта Магаданской области» и организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами. Скачать файл: soglashenie-magadan.doc
Размер файла 166 Kb (cкачиваний: 3)

Посмотреть онлайн файл



 

В 2015 году запланировано расселение 46 жилых помещений аварийного жилфонда


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Оплата за капремонт - обязанность по закону
 
В соответствие со ст. 158 Жилищного кодекса РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.
Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.
В 2018 году на основании ст. 167 Жилищного кодекса РФ и п. 1 постановления Правительства Магаданской области от 30.01.2014 N 63-пп "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Магаданской области" установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Магаданской области в размере 8 рублей 20 копеек на 1 кв. метр занимаемой общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, а на 2019 год - 9,0 рублей.
К сожалению имеет место быть неуплата взносов на капремонт собственниками помещений. В таком случае, региональным оператором проводится большая претензионная работа по взысканию задолженности по взносам в судебном порядке.
Только за истекший период 2018 года в суд подано по Ольскому городскому округу исковых заявлений на общую сумму 1 896 532, 43 руб., по Ягоднинскому городскому округу – на общую сумму 773 791, 53 руб, по Тенькинскому городскому округу – на общую сумму 790 000 рублей, по Сусуманскому городскому округу – на сумму 700 000 рублей.
В настоящее время подготовлено исковых заявлений о взыскании задолженности в отношении должников по Ольскому и Ягоднинскому городским округами на общую сумму около 1 810 000 руб. Кроме того, в настоящее время готовится большой объем исковых заявлений по Хасынскому городскому округу и по г. Магадану.
Своевременная уплата взносов на капитальный ремонт бережет ваш бюджет. Потому что, с 31 дня задолженности в соответствии с Федеральным законодательством начисляются пени. При обращении регионального оператора в суд о взыскании задолженности, с должника будут взысканы помимо основной суммы задолженности, и пени, и судебные расходы.
Кроме того, напоминаем, что на основании положений Жилищного кодекса РФ при переходе права собственности на помещение, обязанность по уплате имеющейся задолженности по взносам на капитальный ремонт возлагается на нового собственника помещения.
При наличии задолженности за капремонт, Фонд предлагает собственникам помещений оформить соглашение о рассрочке платежа, что позволит остановить начисление пени и своевременно в упрощенном порядке оплатить образовавшуюся задолженность.
Сообщить о смене собственника помещения, узнать сумму задолженности, либо сумму, подлежащую оплате, получить информацию о порядке заключения соглашения о рассрочке, вы можете по тел.: 653-253, 203-753 доб. 140, 141, 142, 143, 144, либо обратиться в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» по адресу: г. Магадан, ул. Якутская д. 55.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика