Показать меню

Комфорт и безопасность после капремонта

---
15.10.2018
В пятницу, 12 октября, комиссия приняла крышу дома № 16 по ул. Шандора Шимича

Дом введен в эксплуатацию в 1959 году. Как и большинство жилых зданий, его ни разу за этот период основательно не ремонтировали. Результат предсказуем: за годы на нем не просто прохудился шифер, разрушилась стропильная система. Мауэрлат дома, на котором и держится основа скатной крыши, сгнила в нескольких местах, сильно накренилась и могла через несколько лет обрушиться, так как разрушения затронули и несущую часть стены.

В результате капитального ремонта подрядчик - ООО «ТИСБизнесСтрой» - восстановил кирпичную кладку, заменил стропильную систему, часть лаг, сделал новую обрешетку, на которую уложил оцинкованную сталь с фальцевым креплением. Теперь, при правильной эксплуатации, крыша простоит еще лет 50.

Помимо представителя Минстроя, департамента ЖКХ мэрии г. Магадана, областного Центра общественного контроля в сфере ЖКХ положительно работу подрядчика оценил и Олег Поляков - директор управляющей компании ООО «Обслуживающая организация города Магадана», которая обслуживает этот уникальный дом сталинской эпохи.

Навигация
Мы находимся