Зажги свою свечу!


 

С 1 января 2020 года касса, расположенная в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» по адресу: г. Магадан ул. Якутская д. 55, прием платежей не осуществляет


 

Правительство региона утвердило краткосрочный план капитального ремонта на 2018-2020 годы


 

На момент принятия Региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год» техническое состояние большинства многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, не соответствует требованиям, предъявляемым к состоянию жилищного фонда по причине многолетнего отсутствия надлежащего технического обслуживания жилищного фонда.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вопросы и ответы
Почему взносы на капитальный ремонт мы должны оплачивать сейчас, а ремонт нашего дома запланирован только через 10-15 лет?
 
25.12.2012 принят Федеральный Закон № 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Изменения, внесенные в Жилищный Кодекс РФ, не только восполнили пробел в законодательстве, но и установили новый механизм проведения капитального ремонта, упорядочили и регламентировали взаимоотношения органов управления различных уровней и собственников общего имущества в части организации и проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Для этого были созданы в каждом регионе некоммерческие организации фондов капитального ремонта, в том числе и на территории Магаданской области.
Постановлением Правительства Магаданской области от 29.05.2014 № 455-пп утверждена региональная программа «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год», в которую внесен перечень из 1592 многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, подлежащих капитальному ремонту в период по 2044 год.
Взнос на капитальный ремонт имеет накопительный характер, так как провести работы без достаточного финансирования невозможно, а финансирование работ производится на основании положений Жилищного кодекса РФ за счет взносов, уплаченных собственниками на капитальный ремонт.
Жилищным кодексом РФ ст. 179 предусмотрено, что средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в одних многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут быть использованы на возвратной основе для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах, собственники помещений в которых также формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах этого же регионального оператора. Подобная взаимопомощь поможет осуществлять капремонты в более короткие сроки и уберечь денежные средства от инфляции. Ведь если у одного дома денежные средства просто копятся на счете, они обесцениваются, а другой дом, которому ремонт нужен сегодня, но необходимая сумма не сформирована, получает удорожание ремонтных работ, потому что чем дольше оттягивается момент ремонта, тем хуже становится техническое состояние его дома.
Очередность проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах определяется в соответствии с требованиями Закона Магаданской области от 29.07.2013 № 1638-ОЗ «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» с учетом положений Жилищного кодекса Российской Федерации и в соответствии со следующими критериями:
1) год ввода в эксплуатацию многоквартирного дома;
2) дата последнего проведения капитального ремонта многоквартирного дома
При состоянии жилищного фонда сегодня, при тех темпах роста ветхого и аварийного жилья в целом по России, которые есть, только такая централизованная система сможет сделать наши дома безопасными для проживания и обеспечить качественный капремонт.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика