Состоялась рабочая встреча руководства регионального оператора с представителями ТСЖ, организованная департаментом ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана по вопросам взаимодействия.


 

Соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта Магаданской области» и организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами. Скачать файл: soglashenie-magadan.doc
Размер файла 166 Kb (cкачиваний: 3)

Посмотреть онлайн файл



 

В 2015 году запланировано расселение 46 жилых помещений аварийного жилфонда


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Начало ремонту дома положено.
 
Как показала практика, ремонт многоквартирного дома лучше начинать с крыши. Десятилетиями в жилых домах нашей страны не проводился капитальный ремонт. Из-за отсутствия должного обслуживания и капитального ремонта перекрытия и несущие конструкции крыш разрушаются и в любой момент могут обрушиться, что не безопасно в первую очередь для собственников, также постоянно происходят затекания атмосферных осадков в квартиры. Собственники регулярно жалуются на заливы помещений, образование вредного для здоровья грибка, постоянную сырость в квартирах и нередко принимают решение на общих собраниях о замене капитального ремонта того или иного конструктива дома именно на капитальный ремонт крыши. В связи с чем основной объем выполненных работ по капитальному ремонту приходится на крыши многоквартирных домов.
Так, 25 октября 2018 года состоялась приемка выполненных работ по капитальному ремонту крыши в д. № 30 (кв. 1-48) по ул. Центральная п. Палатка, и жители данного дома уже могут не беспокоиться за безопасность над головой.
Работы по проектированию ремонта крыши данного дома выполнила подрядная организация ООО «Сигма Интегратор». Строительно-монтажные работы выполнила подрядная организация из г. Хабаровск - ООО «Дом». У данной организации это второй выполненный объект на территории Магаданской области и их опыт достаточно успешен.
В приемке приняли участие представители управляющей компании и органа местного самоуправления. Со стороны заказчика работы принимал инженер НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» Алексей Лабутин. Замечаний к выполненным работам у членов приемочной комиссии не возникло.
В ходе капитального ремонта были полностью заменены старые гидроизоляция, стяжка и утеплитель на новые. Также выполнены работы по ремонту вентиляционных шахт, фановых стояков и выхода на крышу.
Так выглядела крыша до проведения работ по капитальному ремонту.


Вот так выглядит крыша на сегодняшний день после капитального ремонта.


 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика