Состоялась рабочая встреча руководства регионального оператора с представителями ТСЖ, организованная департаментом ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана по вопросам взаимодействия.


 

Соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта Магаданской области» и организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами. Скачать файл: soglashenie-magadan.doc
Размер файла 166 Kb (cкачиваний: 11)

Посмотреть онлайн файл



 

В 2015 году запланировано расселение 46 жилых помещений аварийного жилфонда


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Нет квитанций - что делать?
 
Обязанность собственников помещений нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт предусмотрено статьей 158 Жилищного кодекса РФ.
На основании части 2 статьи 171 Жилищного кодекса РФ, в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, собственники жилых помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
В соответствии с частью 1 статьи 155 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» (Далее- Фонд) выставляет собственникам помещений квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт в соответствии с требованиями п. 1 части 2 статьи 155 Жилищного кодекса РФ, в котором сказано, что платежные квитанции должны быть представлены не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
Фонд самостоятельно распечатывает квитанции, после чего на основании договоров об оказании услуг, ежемесячно до 25 числа каждого месяца передает квитанции для доставки по адресам собственников контрагентам:
- ООО «Оротукан Сервис» (п. Оротукан);
- МУП «Жилищно-управляющая компания» администрации МО «Поселок Усть-Омчуг»;
- Агенты – физические лица (п. Дебин, п. Омсукчан);
- ФГУП «Почта России» (все муниципальные образования Магаданской области, кроме вышеперечисленных).
Названные организации и физические лица, на основании договоров обязаны осуществить доставку квитанций собственникам в срок до 1 числа месяца.
При несвоевременной оплате взносов на капитальный ремонт согласно части 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ, начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, собственники обязаны уплачивать пени.
Так, например, квитанция выставлена за октябрь, ее необходимо оплатить до 10 ноября, в случае неоплаты, в следующей квитанции за ноябрь будет сумма двух месяцев без пени, данную квитанцию необходимо оплатить до 10 декабря. В случае неоплаты данной суммы, с 11 декабря начинается начисление пени.

К сожалению, имеют место случаи неполучения собственниками платежных документов для оплаты взносов на капитальный ремонт.
Факт неполучения собственниками платежных документов, не является основанием для освобождения от обязательств по оплате взносов на капитальный ремонт, которые возникли у них в силу закона. В таких ситуациях закон гласит, что собственник обязан оплачивать взносы, вне зависимости от того получал ли он квитанцию или нет.
Отсутствие квитанций за капремонт - в то время как соседям они приходят и физическое/юридическое лицо является собственником помещения – должно насторожить владельца помещения, и ему следует обратиться в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области», а не ждать, когда получит квитанцию с задолженностью.
Квитанции для оплаты взносов на капитальный ремонт также можно получить следующими способами:
- на адрес вашей электронной почты (по заявлению, подробнее можно узнать Здесь);
- нарочно в Фонде капремонта;
- в личном кабинете на портале «Магаданская область. Доступное ЖКХ»;
- на портале ГИС ЖКХ.
Отсутствие задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт находится в прямой зависимости от сознательности граждан.
Кроме того, при отсутствии квитанции в текущем месяце, воизбежании образования задолженности, оплатить взнос на капитальный ремонт можно по предыдущей квитанции, т.к. сумма к оплате фиксированная ежемесячно и не меняется в течение календарного года.
Напоминаем, что на основании п. 1 постановления Правительства Магаданской области от 30.01.2014 № 63-пп минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Магаданской области составит на 2019 год - 9,0 рублей, на 2020 год - 9,9 рублей.
Узнать сумму задолженности или сумму, подлежащую оплате вы можете на официальном сайте: www.krm49.ru, по тел.: 653-253, 203-753 доб. 140, 141, 142, 143, 144, либо обратиться в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» по адресу: г. Магадан, ул. Якутская д. 55.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика