Состоялась рабочая встреча руководства регионального оператора с представителями ТСЖ, организованная департаментом ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана по вопросам взаимодействия.


 

Соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта Магаданской области» и организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами. Скачать файл: soglashenie-magadan.doc
Размер файла 166 Kb (cкачиваний: 11)

Посмотреть онлайн файл



 

В 2015 году запланировано расселение 46 жилых помещений аварийного жилфонда


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Первый этап капремонта дома № 4-А по ул. Якутская завершен
 
16 ноября 2018 года состоялась приемка выполненных работ по капитальному ремонту крыши в д. № 4-А по ул. Якутская в г. Магадане. Данный дом введен в эксплуатацию в 1969 году.
Работы по проектированию ремонта крыши данного дома выполнила подрядная организация ООО «Продвижение». Строительно-монтажные работы выполнил местный подрядчик ИП Енаки Ф.Г., который работает с Фондом с самого начала и зарекомендовал себя с положительной стороны.
В приемке приняли участие представители управляющей компании, органа местного самоуправления и центра общественного контроля в сфере ЖКХ. Со стороны заказчика работы принимал ведущий инженер НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» Юрий Шкурей. Замечаний к выполненным работам у членов приемочной комиссии не возникло.
По истечении продолжительного времени эксплуатации дома образовались вздутия, впадины и складки на поверхности кровельного покрытия. Коррозия и деформация коснулись зонтов, дефлекторов, металла фановых труб. При визуальном осмотре крыши было обнаружено негерметичное примыкание кровли к вертикальным поверхностям. Начало разрушаться деревянное помещение выхода на кровлю. Все это способствовало прониканию осадков в помещения квартир и разрушению кровли в целом. На крыше также отсутствовали ограждение и водосточная система.
В рамках выполнения капитального ремонта крыши были выполнены работы по ремонту вентиляционных шахт и фановых стояков. Выход на крышу был демонтирован и возведен полностью из шлакоблочного материала. Установлены ограждение по периметру и водосточная система. Полностью заменены старые гидроизоляция, стяжка и утеплитель на новые.
Проведение капитального ремонта крыши в данном доме стало стартом для его обновления. Капитальный ремонт инженерных систем, фасада и т.д. в данном доме будут проведены в соответствии с Региональной программой капитального ремонта.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика