Состоялась рабочая встреча руководства регионального оператора с представителями ТСЖ, организованная департаментом ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана по вопросам взаимодействия.


 

Соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта Магаданской области» и организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами. Скачать файл: soglashenie-magadan.doc
Размер файла 166 Kb (cкачиваний: 52)

Посмотреть онлайн файл



 

В 2015 году запланировано расселение 46 жилых помещений аварийного жилфонда


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Федеральные новости
Задачи поставлены, направление определено
 
11 декабря 2018 года состоялось всероссийское селекторное совещание в режиме видеоконференции под председательством советника министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максима Егорова, на котором был рассмотрен вопрос о реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

От Магаданской области в совещании приняли участие заместитель председателя Правительства Магаданской области Юрий Бодяев, и.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Денис Кулаков и и.о. генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» Иван Волошин.

По результатам совещания были выделены основные направления, которым необходимо уделить пристальное внимание. Это в первую очередь собираемость взносов на капитальный ремонт. По стране она составляет 92%, но к сожалению наш регион – Магаданская область от данного показателя отстает.

В связи с чем, хочется напомнить, что оплата взносов на капитальный ремонт является обязанностью собственников помещений и предусмотрена нормами Жилищного кодекса РФ. В случае неуплаты взносов, региональный оператор, в соответствии с законодательством, вынужден начислять пени, обращаться в суд и взыскивать задолженность в судебном порядке. Этому вопросу также советником главы Минстроя России было уделено особое внимание, о необходимости увеличения темпов взыскания дебиторской задолженности.

Также были поставлены задачи:
- по оптимизации регпрограмм в части исключения домов, признанных аварийными;
- о ведении непрерывной работы по отбору квалифицированных подрядных организаций, которые на постоянной основе будут выполнять работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов;
- об усилении темпов выполнения работ по капремонту, снижению задолженности неисполненных обязательств по краткосрочным планам.


«Проведение капитального ремонта общего имущества, реализация региональных программ стоят на особом контроле как в Администрации Президента РФ, так и на контроле у самого Президента РФ», - сообщил Максим Егоров.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика