Состоялась рабочая встреча руководства регионального оператора с представителями ТСЖ, организованная департаментом ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана по вопросам взаимодействия.


 

Соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта Магаданской области» и организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами. Скачать файл: soglashenie-magadan.doc
Размер файла 166 Kb (cкачиваний: 52)

Посмотреть онлайн файл



 

В 2015 году запланировано расселение 46 жилых помещений аварийного жилфонда


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Подстраховаться со всех сторон
 
За пятилетний срок работы Фонд капитального ремонта Магаданской области внедрил практику дополнительного страхования объектов капремонта, которую активно берут на вооружение другие регионы.

Напомним, чтобы обезопасить систему капитального ремонта от недобросовестных подрядчиков, на федеральном уровне введены критерии отбора строительных фирм для включения в Реестр квалифицированных подрядных организаций. Эта мера уже доказала свою эффективность. Тем не менее, в дополнение к этому НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» с 2016 года ввел обязательное страхование объектов капитального ремонта.

С этой целью в 2016 году Фонд провел отбор, по итогам которого аккредитацию на предоставление услуг страхования объектов капитального ремонта получил филиал СПАО «Ингосстрах» в Магаданской области. По условиям соглашения о сотрудничестве страховая компания разрабатывает персональные условия для защиты интересов собственников помещений в домах, где осуществляется капитальный ремонт.

- Основная задача Регионального оператора – улучшить жилищно-коммунальные условия собственников помещений, соблюсти их законные интересы, - пояснил заместитель генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» Виктор Сокирко.

При этом застраховать объект капитального ремонта подрядные организации могут и в других страховых организациях, главное, чтобы в договоре была прописана защита собственников помещений в случае причинения ущерба при выполнении работ.

Так дополнительное страхование стало неотъемлемой частью договора с подрядными организациями, его действие распространяется на весь срок производства строительно-монтажных работ и на пятилетний гарантийный срок, в рамках которого ответственность за исправное состояние отремонтированного конструктива несет подрядчик.

Новшество вызвало возмущение со стороны подрядчиков, которые не хотели тратить свои средства на дополнительное страхование, считая, что и гарантий СРО – достаточно, но нововведение доказало свою состоятельность и эффективность. Практика показывает, что страхование объектов капитального ремонта дисциплинирует подрядные организации, заставляя их более тщательно прорабатывать меры безопасности при организации и проведении работ, в результате количество страховых случаев из года в год в регионе уменьшается.

Опыт Колымы оказался настолько позитивен, что практика дополнительного страхования рекомендована к применению Минстроем России и АРОКР (Ассоциацией региональных операторов капитального ремонта) в системе капитального ремонта в целом.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика