Состоялась рабочая встреча руководства регионального оператора с представителями ТСЖ, организованная департаментом ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана по вопросам взаимодействия.


 

Соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта Магаданской области» и организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами. Скачать файл: soglashenie-magadan.doc
Размер файла 166 Kb (cкачиваний: 52)

Посмотреть онлайн файл



 

В 2015 году запланировано расселение 46 жилых помещений аварийного жилфонда


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Состоялась последняя в этом году приемка
 
Новая, д. 27 а – этот магаданский дом введен в эксплуатацию в 1967 году и за 60 лет его капитально не ремонтировали. И если трубы водоснабжения, отопления в течение последних лет собственники меняли своими силами или с привлечением управляющей компании, то самостоятельно капитально отремонтировать крышу им не под силу, а точечный текущий ремонт эффекта уже не достигал. Поэтому основные претензии собственников по поводу «возрастных изменений» дома сводились к ненадлежащему состоянию крыши.

Договор на выполнение капитального ремонта крыши был заключен с ИП Енаки Ф.Г. в июле 2018 года. Выполнение работ по плану сильно тормозили сложности с доставкой предусмотренного проектом работ утеплителя.

«Мы больше месяца не могли получить свой груз. Обычно у меня есть запас стройматериалов на полноценную крышу, но утеплитель на этом объекте по проекту заложен совершенно другой и купить его в Магадане в необходимом для ремонта технического этажа объеме мы не смогли. Пришлось заказывать в другом городе и ждать доставки. А основные сложности при производстве самого ремонта – необходимость работать в помещении технического этажа в сложенном в три погибели состоянии, - его потолок в самой высокой точке не превышает 160 см, а в самой низкой – около 80 см. конечно, в таких условиях делать что-либо быстро просто невозможно», - рассказал Фёдор Енаки.

Помимо проволочек в транспортировке материалов и особенностей самой крыши на скорости работ сказался самовольный захват части техэтажа одним из собственников. Вопрос доступа к общему имуществу дома пришлось решать совместно с управляющей компанией. Горы складированного в импровизированной кладовке хлама подрядчик в итоге вывез за свой счет.

Зато результат произведенного ремонта радует глаз. Вместо старой керамзитной крошки в качестве утеплителя применен пеноплекс (тот самый, который в Магадане оказался на вес золота). Материал дорогой, но качественный, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами, не поддающийся гниению и очень прочный. На кровле сделана стяжка и уложен техноэласт.

Что касается самого подрядчика, то за 4 года сотрудничества с Региональным оператором в практике ИП Енаки необходимости в исправлении выполненных работ в рамках пятилетнего гарантийного срока обслуживания объектов не возникало, а это говорит о том, что подрядчик работает профессионально и выполняет ремонт на совесть.







 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика