Правительство региона утвердило краткосрочный план капитального ремонта на 2018-2020 годы


 

Собственники жилья могут произвести оплату за капитальный ремонт несколькими способами. Оплата взносов производится по отдельной квитанции, средства поступают непосредственно на счет регионального оператора.


 

На момент принятия Региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год» техническое состояние большинства многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, не соответствует требованиям, предъявляемым к состоянию жилищного фонда по причине многолетнего отсутствия надлежащего технического обслуживания жилищного фонда.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Совместная работа для лучшего результата
 
По инициативе Сахалинского фонда капитального ремонта состоялась рабочая встреча представителей Региональных операторов капитального ремонта Дальнего Востока со схожими климатическими условиями, а также серийностью и типизаций застройки по разработке альбома типовых проектных решений для работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. В работе приняли участие Фонды капитального ремонта Сахалинского, Хабаровского, Приморского, Якутского, Магаданского и Камчатского регионов.
Разработка подобного сборника неоднократно обсуждалась на встречах региональных операторов, что позволит значительно сократить время проведения капремонта, а именно время, затраченное на разработку проектной документации, которая занимает сейчас несколько месяцев.
По итогам встречи Фонд капремонта Сахалинской области объединит все собранные материалы и мнения, проанализирует опыт регионов в альбоме типовых проектных решений, который станет сборником образцов проектов для подрядных организаций, осуществляющих работы по капитальному ремонту многоквартирных домов Дальнего Востока с учетом сложностей климатических условий регионов.
Отметим, что на протяжении 2019 года по обмену опытом специалисты НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» несколько раз посетили Хабаровский Фонд капремонта для применения в организации своей работы лучших практик соседнего региона.
Примечательно, что работа по взаимодействию дальневосточных регионов, направленная на улучшение организации капитального ремонта многоквартирных домов, набирает свои обороты.

 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика