Показать меню

Взносы на капремонт сбережем и приумножим!

---
09.07.2020
Проведение капитального ремонта многоквартирного дома – процедура, требующая определенных временных затрат. А значит, ежемесячные взносы собственников жилья расходуются не сразу, а постепенно.

Что же происходит с собранными на капитальный ремонт домов денежными средствами до момента их реализации?

В Магаданской области взносы на капитальный ремонт аккумулируются на банковских счетах Фонда капитального ремонта, открытых для каждого городского округа отдельно.

Ранее указанные средства просто хранились в финансовой организации, ожидая реализации в установленном законом порядке при проведении капитальных ремонтов.

Однако, в апреле 2020 года, в рамках развития партнерских отношений, при непосредственном участии руководителя НКО «Фонд капитального ремонта» Гаптрашида Гизатуллина, между фондом и ПАО «Сбербанк» заключено соглашение, позволяющее не только хранить, но и приумножать собранные с собственников жилья денежные средства.

Так, заключенное соглашение предусматривает начисление в денежном выражении процентов на остатки по банковским счетам фонда (на которые поступают взносы на капитальный ремонт), в общем размере 3,25 % годовых. При этом за два месяца действия соглашения на остатки средств на счетах уже начислено 590 тыс. рублей в совокупности по всем городским округам Магаданской области.

В свою очередь, увеличение количества денежных средств, предусмотренных на реализацию региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области», позволит провести больше ремонтных работ и сократить сроки ее выполнения.

То же можно сказать и о собираемости взносов. Чем больше собственников исправно и своевременно платят взносы, чем больше средств поступает на счета фонда, открытые для городских округов - тем больше будет сумма начисленных процентов, и тем короче будут сроки реализации краткосрочных планов и региональной программы!


Источник фото: Польза и Вред.ру
Навигация
Мы находимся