Зажги свою свечу!


 

С 1 января 2020 года касса, расположенная в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» по адресу: г. Магадан ул. Якутская д. 55, прием платежей не осуществляет


 

Правительство региона утвердило краткосрочный план капитального ремонта на 2018-2020 годы


 

На момент принятия Региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год» техническое состояние большинства многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, не соответствует требованиям, предъявляемым к состоянию жилищного фонда по причине многолетнего отсутствия надлежащего технического обслуживания жилищного фонда.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Новости фонда и ЖКХ
Жители области задолжали фонду более 435 миллионов рублей
 
Специалистами НКО «Фонд капитального ремонта в Магаданской области» проведен мониторинг собираемости взносов на капитальный ремонт.

По результатам мониторинга по состоянию на 01 июля текущего года выявлено, что:
- задолженность населения в Ольском и Хасынском городских округах составила более 60 миллионов рублей (по 30 с лишним миллионов в каждом из округов);
- в Северо-Эвенском городском округе задолженность по взносам - более 5 миллионов рублей;
- в Среднеканском городском округе – более 10 миллионов рублей;
- в Сусуманском и Омсукчанском городских округах задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт собственниками жилья составила более 40 миллионов рублей (по 20 с лишним миллионов в каждом округе).
- в Тенькинском городском округе – свыше 19 миллионов рублей.
Больше всех задолжали фонду жители Ягоднинского городского округа (почти 55 миллионов рублей) и областного центра (свыше 220 миллионов рублей).
Задолженность по оплате взносов собственниками жилья в целом по области на сегодняшний день составляет 435 165 793,60 рублей, а уровень собираемости взносов по отношению к размеру начислений – 73,18 %.

Более благоприятно, но не менее удручающе, в Магаданской области складывается ситуация с оплатой взносов на капитальный ремонт юридическими лицами, имеющими в собственности помещения, расположенные в многоквартирных домах.
Так, по состоянию на 01 июля 2020 года юридические лица восьми городских округов должны фонду в общей сложности 4,6 миллиона рублей. В Магадане долг по оплате взносов юридическими лицами более внушительный - около 40 миллионов рублей.
Несмотря на то, что задолженность юридических лиц ниже, чем задолженность лиц физических, уровень собираемости взносов с юр. лиц все же оставляет желать лучшего. Он составил 63,27 % от начислений.
Напоминаем, что обязанность уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предусмотрена статьей 169 Жилищного кодекса Российской Федерации.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика