Зажги свою свечу!


 

С 1 января 2020 года касса, расположенная в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» по адресу: г. Магадан ул. Якутская д. 55, прием платежей не осуществляет


 

Правительство региона утвердило краткосрочный план капитального ремонта на 2018-2020 годы


 

На момент принятия Региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год» техническое состояние большинства многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, не соответствует требованиям, предъявляемым к состоянию жилищного фонда по причине многолетнего отсутствия надлежащего технического обслуживания жилищного фонда.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Ремонт фасадов домов в исторической части города требует законодательного регулирования.
 
22 октября 2020 года состоялось заседание общественного совета при губернаторе Магаданской области по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В заседании приняли участие руководство министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области, а также и.о. директора НКО «Фонд капитального ремонта в Магаданской области» Гаптрашид Гизатуллин.
Основной темой для обсуждения стало соблюдение соков краткосрочной программы по выполнению капитальных ремонтов многоквартирных домов в Магаданской области.
В ходе заседания руководителем фонда Гаптрашидом Гизатуллиным поднимались также вопросы о капитальном ремонте фасадов многоквартирных домов, находящихся в исторической части города. Так Г. Гизатуллин подчеркнул, что указанные дома имеют особый архитектурный облик, следовательно, стоимость ремонта таких домов будет гораздо выше предельной стоимости капитального ремонта, определенной законодательством Магаданской области. Но и одно лишь увеличение предельной стоимости не поможет разрешить сложившуюся ситуацию, если бремя по ремонту «исторических» домов будет по-прежнему лежать только на собственниках. С учетом установленного размера взносов на капитальный ремонт и уровня их собираемости накопление денежных средств, необходимых для ремонта особых фасадов, займет долгие годы. Поэтому необходимо либо выделять эти объекты в отдельную программу, либо принимать решение о софинансировании ремонта этих объектов со стороны государства.
По итогам заседания было принято решение о необходимости законодательного регулирования обозначенных проблем.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика