Зажги свою свечу!


 

С 1 января 2020 года касса, расположенная в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» по адресу: г. Магадан ул. Якутская д. 55, прием платежей не осуществляет


 

Правительство региона утвердило краткосрочный план капитального ремонта на 2018-2020 годы


 

На момент принятия Региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год» техническое состояние большинства многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, не соответствует требованиям, предъявляемым к состоянию жилищного фонда по причине многолетнего отсутствия надлежащего технического обслуживания жилищного фонда.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Минстрой России подготовил к утверждению базовый свод правил по сантехнике
 
"Системы внутреннего водопровода и канализации зданий являются системами жизнеобеспечения, без нормального функционирования которых нельзя обеспечить ни безопасную и комфортную жизнедеятельность человека, ни безопасное содержание и эксплуатацию жилых, общественных и производственных зданий", - сообщает Министерство строительства РФ.
Свод правил по внутреннему водопроводу и канализации был написан под технологические возможности, которые имелись еще 35 лет назад. Поэтому при работе над проектом нового СП 30 учитывались результаты научно-исследовательских работ, проведенных в последнее время. Так, на основании обработки актуальных статистических данных удалось уточнить среднесуточную норму расхода воды для жилых зданий – ключевой показатель инженерного обеспечения, непосредственно влияющий на стоимость объектов капстроительства. При этом требования свода правил были систематизированы и приведены в вид, удобный для пользователей, инженеров и экспертов.
Норму расхода воды для жилых зданий в среднем за сутки удалось существенно снизить: с 210 л до 160-180 л – в зависимости от способа организации горячего водоснабжения, т.е. примерно на 15-25%, что линейно проецируется также и на стоимость подключения к централизованным сетям».
В своде правил для водопроводных стояков предусматривается использование комплектных изделий, включающих одновременно регулятор давления, фильтр и запорное устройство – в одном корпусе (квартирные регуляторы давления). Это позволит в разы уменьшить количество разъемных соединений в системе водоснабжения, а значит снизить вероятность аварий и протечек, ускорить монтаж и эксплуатацию водопроводных стояков, сократить габариты обвязки узлов установки счетчиков холодной и горячей воды на поквартирных ответвлениях, что также позитивным образом скажется на требуемых габаритах сантехнических шкафов.
В составе проекта нового СП 30 обеспечена возможность оснащения ванных комнат электрифицированными полотенцесушителями, подключенными к системе электроснабжения потребителя, а также впервые сформулирована рекомендация по замене воды питьевого качества на природную или частично очищенную воду, для водопотребителей, у которых нет необходимости в питьевом качестве (при соответствующем технико-экономическом и санитарно-гигиеническом обосновании).
Проект документа учитывает положения 56 согласованных СТУ Минстроя России и Правительства Москвы, в том числе: в части прокладки разводящих трубопроводов под потолком входных вестибюлей, прокладки стояков хозяйственно-бытовой канализации верхних этажей здания в коммуникационных шахтах без установки ревизий; в части допуска присоединения санитарных приборов к системе водоотведения, изолированной от системы водоотведения вышерасположенных помещений, с устройством отдельного выпуска и многие другие требования».
Работы по пересмотру СП 30 организованы ФАУ «ФЦС», подведомственным учреждением Минстроя России. Проект документа подготовлен авторским коллективом НП «АВОК» и НИИСФ РААСН.
В настоящее время завершается процедура экспертизы проекта документа в ТК 465 «Строительство».


Официальный источник
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика