Показать меню
Обратная связь

Кто имет право на льготу при оплате взносов на капитальный ремонт

05.07.2021


Законом Магаданской области от 25 декабря 2015 г. № 1980-ОЗ «О компенсации взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, проживающим на территории Магаданской области» (далее - Закон) предусматривает компенсацию расходов по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме:

одиноко проживающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет -в размере 50 процентов;
одиноко проживающим гражданам в возрасте 80 лет и старше -в размере 100 процентов;
семьям, состоящим только из совместно проживающих пенсионеров, в которых каждый член семьи достиг возраста 70 лет, и один член семьи достиг возраста 80 лет и старше -в размере 100 процентов (ст. 1 Закона).

Компенсация расходов по оплате взносов на капитальный ремонт вышеуказанным гражданам осуществляется за счет средств областного бюджета в порядке, установленном постановлением Правительства Магаданской области.

Ветеранам труда, в соответствии со ст. 5 закон Магаданской области от 6 декабря 2004 г. № 498-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, проживающих на территории Магаданской области», предоставляется компенсация расходов на взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, в том числе нетрудоспособным членам семьи ветерана труда, совместно с ним проживающим, находящимся на его иждивении либо являющимися неработающими пенсионерами, достигшими возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Компенсация расходов на оплату капитального ремонта предоставляется с 1 января 2016 года.

Таким образом, выплаты имеют компенсационный характер, то есть сначала гражданин, имеющий право на компенсацию, несет в полном размере расходы на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а потом часть его расходов или все расходы на эти цели компенсируются предоставляемой такому гражданину денежной выплатой.

Поскольку НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» не наделен полномочиями самостоятельно предоставлять льготы в виде снижения размера взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах или отменять их, за получением соответствующей компенсацией Вам необходимо обратиться Магаданское областное государственное учреждение социальной поддержки социального обслуживания населения.

В случае невозможности погашения задолженности за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома в срок предусмотренный соглашением, Вы можете обратиться к региональному оператору повторно с аналогичным заявлением на заключение соглашения о погашении задолженности.

Навигация
Мы находимся