Показать меню
Обратная связь

СМИ о нас: Китов в Нагаево в Магадане перенесут на новый фасад осенью

19.08.2021


Стены домов по Приморской облицуют, крыши – обновят


Фото: Дарьяна СЕМЕНОВА, «МП»

Внешний облик жилых домов № 1, 1а и 7 на улице Приморской в Магадане скоро кардинально преобразится. Сейчас здесь полным ходом идут работы по капитальному ремонту. Как сообщили информагентству «Магаданская правда» в Фонде капремонта, выступающем заказчиком работ, на данном этапе выполняется ремонт отмостки и утепление фасада.

Согласно проекту, с обеих сторон жилые дома будут обшиты навесными вентилируемыми фасадами с изображением магаданской природы – моря и сопок. Частью пейзажа станут и киты, нарисованные прошлой осенью на торце дома № 7 магаданским художником Максимом Литвиновым по эскизу Натальи Ковалевой. С той лишь разницей, что теперь киты будут нерукотворные – точную их копию завод-изготовитель перенесет на стеновые панели техническим способом. Нарисованные же киты скроются за облицовкой.


Фото: Ольга КИРИЛЛОВСКАЯ, «МП»

Другим конструктивом на Приморской, который приведут в порядок, станут кровли домов. В Фонде капремонта уточнили, что работы ведутся за счет консолидированного источника: 5 % составят средства собственников, остальные – средства федерального и областного бюджетов. Финансирование предусмотрено в том числе в рамках государственной программы «Столица».

Завершить ремонт подрядчик должен к 30 ноября 2021 года.


Фото: Дарьяна СЕМЕНОВА, «МП»

Для вентилированных фасадов используют такой материал как фасадные кассеты – штучные металлические изделия определенной формы: квадратной, прямоугольной, угловой. Такой материал позволяет применить любую архитектурную идею и придать зданию выразительный внешний вид.

К примеру, в Магадане такая система облицовки украшает здание МФЦ, а также многие другие административные и жилые здания. Применить ее собираются и при ремонте городского автовокзала.

Система вентилируемых фасадов отличается долговечностью, влагостойкостью и отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Здания с облицовкой из металлических кассет не требуют ни косметического, ни капитального ремонта, поскольку надежно защищены от сырости и атмосферных осадков, воздействия солнечных лучей и температурных колебаний.

Металлокассеты крепятся на систему кронштейнов и направляющих, не вызывая деформации несущей конструкции. Применяются они в комплексе с другими элементами вентилируемых фасадов – гидрозащитными материалами и утеплителями. Монтировать металлокассеты можно круглый год.


Ольга КИРИЛЛОВСКАЯ


Источник: Электронный портал газеты «МАГАДАНСКАЯ ПРАВДА»,
My Webpage
Навигация
Мы находимся