Показать меню
Обратная связь

Памятка при затоплении

10.09.2021
Как действовать, если во время проведения капремонта крыши из-за дождя квартиру затопило в местах выполнения работ



1. Отключите электричество.
Обесточьте помещение с помощью электрощита на лестничной площадке или в квартире. Сделать это надо даже в том случае, если потоки воды проходят вдали от проводки: отсыревшие материалы могут стать проводниками статического электричества и вызвать короткое замыкание. Выньте из розеток вилки всех электрических приборов.

2. Срочно сообщите о затоплении.
Фонду, подрядной организации, которая выполняет работы на объекте, по телефонам на информационном баннере, размещённом на вашем доме, УК.
Если затопление произошло в выходной/нерабочий день, свяжитесь с аварийной службой.

3. Примите меры для уменьшения размера ущерба.
Накройте пленкой (или подходящим материалом) напольное покрытие (ламинат/паркет), мебель, технику, подставьте ёмкости под участком протечки.

4. До приезда сотрудников Фонда, представителя подрядной организации и УК сфотографируйте и зафиксируйте на видео факт и последствия затопления.

5. Совместно с сотрудником Фонда, представителями подрядчика и УК составьте акт о затоплении.
В акте укажите адрес квартиры, название подрядной организации, причину и дату протечки, опишите повреждения. Форма акта произвольная, составляется и подписывается комиссионно.

Ответственность за то, что в результате затопления при проведении работ по капитальному ремонту во время дождей пострадало имущество собственников, несёт подрядная организация. На нее и возлагается обязанность по возмещению ущерба. 
Навигация
Мы находимся