Показать меню
Обратная связь

СМИ о нас: В Магадане к 2022 году отремонтируют фасад дома рядом с Мамонтом

14.10.2021


А в конце ноября закончат работы на Колымском шоссе, 12 и 14

На ул. Портовой, 38 приступили к капитальному ремонту фасада дома, который располагается вдоль недавно отремонтированного шоссе.

По информации пресс-службы Фонда капитального ремонта Магаданской области, подрядчик сделает вентилируемый фасад, который регулирует влажность, защищает от осадков и воздействия внешней среды, обладает высокой шумо- и теплоизоляцией.

- Вентилируемый фасад – это многослойная конструкция, включающая в себя металлический каркас, прикрепляемый к материалу внутренних стен, утеплитель, вентилируемый зазор, предназначенный для удаления конденсата и влаги, и наружный слой. Как уверяют производители, срок службы такой системы составляет в среднем 40 лет, - говорит заместитель генерального директора по производственным вопросам - главный инженер Фонда капитального ремонта Вадим Смирнов.

Выбирая цветовое решение нового фасада, остановились на белом, синем и зеленом тонах. Цоколь облицуют керамогранитной плиткой. В подъездах заменят входные двери и покрасят фасады.

- На сегодняшний день выполнены работы, связанные с мокрыми процессами (отмостки, входные группы). Установлены строительные леса для монтажа подсистемы Краспан. Производится монтаж защитного шатра для производства работ по капитальному ремонту крыши в зимний период, - сообщил Вадим Смирнов.

Срок сдачи объекта по контракту июнь 2022 года.

В ТЕМУ

До конца ноября планируется сдача домов на Колымское шоссе, 12 и 14, где помимо фасадов ремонтируют и крыши.

Здания утепляют по технологии «Термполэнд», которая дороже штукатурки и краски, но дешевле вентилируемого фасада.

Ранее, руководитель фонда капитального ремонта Магаданской области Елена Панова рассказывала «Магаданской правде», что данный вид монтажа - это первый опыт на территории области.

- Мы планируем применять его в дальнейшем не только в Магадане, но и в городских округах, - сообщила она. - Уникальность технологии заключается в том, что фасады монтируются без подсистемы, а сразу с утеплителем, материал собирается как конструктор, потому что приходит уже подогнанный по нужным размерам. На монтаж одного дома, как правило, уходит 3-4 недели. Преимущество этой технологии в том, что делать фасад можно в любую погоду и время года, потому что никаких мокрых процессов нет.


Прослужить новый фасад должен 35 лет. Его делают в трех цветах: бежевом, кирпичном и голубом. По контракту, до июня 2022 года утеплят все фасады и крыши домов на Колымском шоссе. По мнению Елены Пановой, применяемая технология поможет снизить потребление тепла и, соответственно, платежи за него.

Источник: My Webpage
Навигация
Мы находимся