Показать меню
Обратная связь

В многоэтажках города запущены новые лифты

16.11.2021
В домах № 85 по улице Набережная реки Магаданки, № 42/1 по улице Пролетарской и № 44/1 по улице Гагарина заработали новые лифты. К декабрю текущего года в городе будут перевозить пассажиров семь новых кабин.





Старые лифты полностью демонтировали, на их место установили новое оборудование: кабины, двери, рельсы, по которым движется лифт, и прочее, – говорит представитель подрядной организации ООО «Лифт Строй ДВ» Алексей Галькин.

В этом году в Магадане меняют лифты, которые отработали более 25 лет, а также признанные технически небезопасными для дальнейшей эксплуатации. В данное время уже заменены и введены в эксплуатацию 4 лифтовые кабины в многоэтажках. На очереди еще 3, которые будут установлены в каждом подъезде в домах по адресам: № 11/2 по улице Портовой (2 лифта) и № 12 по улице Набережная реки Магаданки. Всего до конца года в городе будут заменены 7 лифтовых кабин, на что выделено более 22 миллионов рублей.



Новые лифты изготавливает Щербинский лифтовый завод. Это крупнейший производитель лифтового оборудования, флагман российского лифтостроения, работающий с 1943 года. Продукция ЩЛЗ эксплуатируется на всей территории России, а также в Болгарии, Венгрии, Польше, Словакии, Бирме, Индии, Китае, Монголии, Ираке, Сирии и на Кубе. Производители обещают, что подъемники исправно будут служить не менее 25 лет.

Новые лифты значительно комфортнее старых, они оснащены звуковым оповещением, крупными удобными кнопками, зеркалами. В современном механизме несколько устройств безопасности: одно остановит кабину, если кто-то проник в шахту, а другое – предотвратит падение.


СПРАВОЧНО

Модернизация лифтового хозяйства в Магадане проводится с 2016 года. За это время было отремонтировано пятьдесят лифтов. Общее количество лифтов в Магадане – 59 единиц.
Навигация
Мы находимся