Показать меню
Обратная связь

Взносы на капитальный ремонт - обязательные платежи!

30.08.2022
Собственники помещений в жилых домах Магадана и области стали оплачивать взносы на капитальный ремонт с 01.01.2015. Обязанность по оплате взносов закреплена в Жилищном законодательстве (прим.: ч. 1 ст. 158, ч. 1, 2 ст. 169, ч. 1, 2 ст. 181)

Ежемесячные взносы на капитальный ремонт являются обязательными платежами для всех собственников помещений в многоквартирных жилых домах, включенных в Региональную программу.

Если собственники помещений в многоквартирных домах не оплачивают взносы, то им начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная с 31-го дня, от наступившего дня оплаты по день фактической оплаты (прим.: часть 14.1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации)

Помимо этого, наличие задолженности является основанием для отказа в получении субсидий и компенсаций расходов на оплату жилого помещения, предусмотренных действующим законодательством (прим.: согласно части 5 статьи 159, части 3 статьи 160 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Поэтому - не копите долги! Вносите платежи своевременно и в полном объеме!

Если у вас все же образовалась задолженность, и сразу внести всю сумму долга тяжело, есть возможность заключить соглашение о реструктуризации задолженности с региональным оператором на срок от 6 до 12 месяцев.

Отметим, что ежемесячные платежи за капремонт должны быть оплачены в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. То есть - ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.
Навигация
Мы находимся