Показать меню
Обратная связь

ДЕНЬ РАБОТНИКА ЛИФТОВОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИИ

01.02.2023
Сегодня, 1 февраля, в России отмечают неофициальный профессиональный праздник работники лифтового хозяйства. Праздник этот носит соответствующее название, иногда употребляемое в упрощённом варианте – День лифтовика.

Ежедневно сотни тысяч сотрудников отрасли по всей стране трудятся для того, чтобы обеспечить комфорт, удобство и безопасность людей. С праздником, коллеги!

Отметим, выбор даты имеет под собой определённые исторические основания. В этот день в 1949 году вышло в свет Постановление Совета Министров СССР «Об организации производства лифтов». Именно эта дата и была выбрана работниками лифтового хозяйства в качестве профессионального праздника ещё в советскую эпоху.

Сегодня лифт играет в повседневной жизни людей огромную роль, о чём мы вспоминаем, правда, чаще всего, столкнувшись с тем, что лифт сломан.

Работники лифтового хозяйства, отмечающие свой профессиональный праздник 1 февраля, – это специалисты, чья работа связана с лифтами: от конструктора и инженера до мастера и наладчика.

Для многих будет являться открытием тот факт, что к лифтовой сфере помимо пассажирских и грузовых лифтов имеют прямое отношение эскалаторы и траволаторы, которые используются в торговых центрах и аэропортах, а также подъемники для инвалидов и маломобильных групп населения и другие подъёмные механизмы. Ведь по своему определению лифт – это механизм для перемещения грузов, расположенных на специальной платформе в вертикальном, горизонтальном и наклонном направлениях.

Развитие лифтовой отрасли и лифтового хозяйства, эффективность внедрения новых образцов и технологий в повседневную жизнь, темпы и качественный уровень модернизации лифтового хозяйства, эффективность труда работников этой отрасли должны способствовать поддержанию и повышению уровня безопасности и жизненного комфорта современного человека, свою роль в который вносит такой, на первый взгляд, нехитрый механизм, как лифт, ставший неотъемлемой частью нашей жизни.

Справочно: Тринадцать лифтов в девяти многоквартирных домах города были заменены в 2022 году в рамках программы капитального ремонта.
Навигация
Мы находимся