Зажги свою свечу!


 

С 1 января 2020 года касса, расположенная в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» по адресу: г. Магадан ул. Якутская д. 55, прием платежей не осуществляет


 

Правительство региона утвердило краткосрочный план капитального ремонта на 2018-2020 годы


 

На момент принятия Региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год» техническое состояние большинства многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, не соответствует требованиям, предъявляемым к состоянию жилищного фонда по причине многолетнего отсутствия надлежащего технического обслуживания жилищного фонда.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Новости фонда и ЖКХ
Тест на профпригодность
 
В декабре руководители управляющих компаний начнут сдавать экзамены
В пятницу, 31 ноября, в рамках жилищных уроков в Молодежном центре прошел круглый стол по вопросам лицензирования управляющих компаний. В работе круглого стола принял генеральный директор Фонда капитального ремонта Магаданской области Антон Семенов.
Основной доклад по обозначенному вопросу сделал руководитель Госжилинспекции Василий Кравцив. Он рассказал о порядке прохождения аттестационного экзамена, основных вопросах, которые попадутся в билетах и самом процессе лицензирования управляющих компаний.
Помимо этого в ходе круглого стола была затронута еще одна немаловажная для Магадана тема – сосульки на козырьках домов.
«Нам необходимо найти эффективный способ борьбы с образующимися наледями», - пояснила руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ксения Суханкина. При этом она отметила, что систем по предотвращению образования наледи очень много, чтобы подобрать наиболее оптимальный, нужно провести эксперимент.
Эта тема вызвала жаркое обсуждение. По словам Антона Семенова, ставить подобные системы на дома в ходе проведения капремонта не стоит, так как при правильно организованных работах и качественном ремонте кровель таких проблем возникать не должно. «Сосульки всего лишь свидетельство нарушения пароизоляции и теплоизоляции дома, если устранить причину их появления, то в последующем бороться с этими ветряными мельницами не придется», - пояснил руководитель регионального оператора.
Но как быть с теми домами, которым до капремонта еще далеко, а сосульки представляют реальную угрозу жизни – предстоит в конечном счете решать не управляющим компаниям, а собственникам.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика