Зажги свою свечу!


 

С 1 января 2020 года касса, расположенная в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» по адресу: г. Магадан ул. Якутская д. 55, прием платежей не осуществляет


 

Правительство региона утвердило краткосрочный план капитального ремонта на 2018-2020 годы


 

На момент принятия Региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год» техническое состояние большинства многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, не соответствует требованиям, предъявляемым к состоянию жилищного фонда по причине многолетнего отсутствия надлежащего технического обслуживания жилищного фонда.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Новости фонда и ЖКХ
Анатолий Худинин: Одним из наиболее важных направлений в сфере ЖКХ является повышение уровня энергосбережения
 
Проблемы экономии тепла, горячей и холодной воды обсудили на Совете мэрии города Магадана

О ходе реализации мероприятий муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в МО «Город Магадан» на 2010-2017 годы» рассказал и.о. руководителя департамента ЖКХ Анатолий Худинин

В докладе было отмечено, что одним из наиболее важных направлений в сфере реформирования ЖКХ является повышение уровня энергосбережения и энергоэффективности многоквартирных жилых домов, в частности, контроль и учет коммунальных ресурсов, поставляемых жителям, посредством установки приборов учета. На все мероприятия программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2010-2017 годы» в 2014 году предусмотрено в городском бюджете 36 миллионов 3252 тысячи рублей. На эти средства проводятся энергетические обследования зданий учреждений социальной сферы, спортивных и культурных объектов, многоквартирных жилых домов.

На проведение мероприятий по энергосбережению энергетической эффективности жилищного фонда в 2014 году программой предусмотрено - 286 804,9 тысяч рублей, из них: 32 371 тысяч рублей - средства местного бюджета, 69 134 тысяч рублей - средства бюджета Магаданской области, 185 299,9 тысяч рублей - средства внебюджетных источников.

Одним из наиболее важных вопросов, затронутых на Совете мэрии, стал учёт потребляемых коммунальных ресурсов. По закону, установка общедомовых приборов учёта в многоквартирных домах подлежит проведению в установленные сроки. Однако, было отмечено, что до настоящего времени собственники подавляющего количества жилых многоквартирных домах решений об установки общедомовых приборов учёта не приняли. Поэтому для исполнения законодательства предусмотрены финансовые средства в размере 29 870,719 тыс. рублей в городском бюджете и 69 134 тыс. рублей - в бюджете Магаданской области – на установку общедомовых приборов учета в многоквартирных домах.

Финансовые средства, выделенные из бюджета области, в 2014 году в размере 69 134,0 тыс. рублей, предполагается направить «Магадантеплосети», для возмещения затрат по оснащению многоквартирных домов Магадана около 192 комплексных узлов учета (тепловой энергии, горячей и холодной воды).
За счёт средств городского бюджета в размере 29 870,71 тыс. рублей планируется возмещение расходов по оснащению многоквартирных домов коллективными приборами учета потребляемых ресурсов (т/э, ГВС, ХВС) многоквартирных домов в 2014 году.

В настоящее время продолжается реализация мероприятий по оснащению многоквартирных домов узлами учета потребляемых ресурсов.

Мэр Магадана Сергей Абрамов отметил на заседании и самые острые вопросы хода реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Самая большая проблема - оснащение многоквартирных домов приборами учёта. В настоящее время в многоквартирных домах необходимо установить более тысячи общедомовых приборов учёта тепла, более тысячи – горячей воды, и около 900 – холодной.

Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ, с 01 января 2015 года вводятся повышающие коэффициенты в формулы определения нормативов потребления коммунальных услуг при наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых) приборов учета норматив потребления коммунальной услуги по топлению, водоснабжению, электроснабжению в жилых помещения учетом повышающего коэффициента, составляющего:
с 1 января 2015 г. по 30 июня 2015 г. - 1,1;
с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. - 1,2;
с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. - 1,4;
с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. - 1,5;
с 2017 года- 1,6.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика