Зажги свою свечу!


 

С 1 января 2020 года касса, расположенная в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» по адресу: г. Магадан ул. Якутская д. 55, прием платежей не осуществляет


 

Правительство региона утвердило краткосрочный план капитального ремонта на 2018-2020 годы


 

На момент принятия Региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год» техническое состояние большинства многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, не соответствует требованиям, предъявляемым к состоянию жилищного фонда по причине многолетнего отсутствия надлежащего технического обслуживания жилищного фонда.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Новости фонда и ЖКХ
В двух домах из 76-ти собственники определили формат предстоящего капремонта
 
В Фонд капитального ремонта поступили первые протоколы по итогам рассмотрения предложений регионального оператора.
Один из них предоставили на прошлой неделе жители дома №8 по ул. Ленина в пос. Ола. Второй протокол принесли собственники дома, расположенного по адресу: г. Магадан, ул. Портовая, 5 Г. Сейчас проходит юридическая экспертиза документов.
Напомним всего в 2015 году в рамках реализации региональной программы капитального ремонта запланирован ремонт в 76 домах Колымы, 46 из них расположены в Магадане, остальные – в Сусумане, Омсукчане, Оле, Ягодном и других поселках области.
В течении трех месяцев с момента получения предложений от регоператора (т.е. до 1 февраля) собственники помещений должны провести общее собрание, рассмотреть предложения регоператора и принять решение, в котором должны быть определены или утверждены:
- перечень работ по капитальному ремонту;
- смета расходов на капитальный ремонт; сроки проведения капитального ремонта;
- источники финансирования капитального ремонта;
- лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты (ч. 4 ст. 189 ЖК РФ).
В случае, если в указанный срок собственники помещений не приняли решение, орган местного самоуправления принимает решение о проведении такого капитального ремонта в соответствии с региональной программой и предложениями регионального оператора (ч. 6 ст. 189 ЖК РФ).
Всего же у колымчан, проживающих в домах, капремонт в которых начнется в следующем году, осталось около полутора месяцев, чтобы выразить свое мнение относительно предстоящих работ.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика