Состоялась рабочая встреча руководства регионального оператора с представителями ТСЖ, организованная департаментом ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана по вопросам взаимодействия.


 

Соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта Магаданской области» и организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами. Скачать файл: soglashenie-magadan.doc
Размер файла 166 Kb (cкачиваний: 11)

Посмотреть онлайн файл



 

В 2015 году запланировано расселение 46 жилых помещений аварийного жилфонда


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вопросы и ответы
Мы получили квитанцию со взносами на капремонт. Решили не вносить платежи до того момента пока не заключим договор с Фондом капитального ремонта. Какие последствия могут быть в этом случае?
 
В соответствии с п. 5 ст. 3 закона Магаданской области от 29 июля 2013 г. № 1638-ОЗ «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области», обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении шести календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликованная утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.
Таким образом, обязанность по уплате взноса не ставится в зависимость от подписания договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта.
Правовые последствия неоплаты взноса на капитальный ремонт будут такие же как за неоплату других жилищно-коммунальных услуг, в том числе и начисление процентов за несвоевременную оплату.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика