Зажги свою свечу!


 

С 1 января 2020 года касса, расположенная в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» по адресу: г. Магадан ул. Якутская д. 55, прием платежей не осуществляет


 

Правительство региона утвердило краткосрочный план капитального ремонта на 2018-2020 годы


 

На момент принятия Региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год» техническое состояние большинства многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, не соответствует требованиям, предъявляемым к состоянию жилищного фонда по причине многолетнего отсутствия надлежащего технического обслуживания жилищного фонда.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вопросы и ответы
Мы получили квитанцию со взносами на капремонт. Решили не вносить платежи до того момента пока не заключим договор с Фондом капитального ремонта. Какие последствия могут быть в этом случае?
 
В соответствии с п. 5 ст. 3 закона Магаданской области от 29 июля 2013 г. № 1638-ОЗ «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области», обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении шести календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликованная утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.
Таким образом, обязанность по уплате взноса не ставится в зависимость от подписания договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта.
Правовые последствия неоплаты взноса на капитальный ремонт будут такие же как за неоплату других жилищно-коммунальных услуг, в том числе и начисление процентов за несвоевременную оплату.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика