Зажги свою свечу!


 

С 1 января 2020 года касса, расположенная в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» по адресу: г. Магадан ул. Якутская д. 55, прием платежей не осуществляет


 

Правительство региона утвердило краткосрочный план капитального ремонта на 2018-2020 годы


 

На момент принятия Региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год» техническое состояние большинства многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, не соответствует требованиям, предъявляемым к состоянию жилищного фонда по причине многолетнего отсутствия надлежащего технического обслуживания жилищного фонда.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вопросы и ответы
Как я могу расторгнуть договор по оплате за капитальный ремонт, так как я не желаю платить за то, что и так делается средствами текущего ремонта или из личных средств?
 
Необходимость проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов неизбежно возникает даже в случаях своевременного и полноценного проведения текущего ремонта. Посредством текущего ремонта общего имущества многоквартирного дома нельзя осуществить капитальный ремонт данного имущества.
Мероприятия по текущему ремонту общего имущества проводятся для предупреждения преждевременного износа и поддержания эксплуатационных показателей и работоспособности, устранения повреждений и неисправностей общего имущества или его отдельных элементов.
Капитальный же ремонт общего имущества проводится для устранения физического износа или разрушения, поддержания и восстановления исправности и эксплуатационных показателей, в случае нарушения (опасности нарушения) установленных предельно допустимых характеристик надежности и безопасности, а также при необходимости замены соответствующих элементов общего имущества.
Положения части 3 статьи 158 ЖК РФ, статьи 153 ЖК РФ предусматривают, что оплата взносов на капитальный ремонт является обязанностью собственников помещений многоквартирных домов, в связи с чем не может ставиться в зависимость от желания плательщиков, а также от заключения или расторжения договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.
Единственным основанием освобождения собственников помещения от оплаты ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома является признание многоквартирного дома в установленном Правительством РФ порядке аварийным и подлежащим сносу.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика