Состоялась рабочая встреча руководства регионального оператора с представителями ТСЖ, организованная департаментом ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана по вопросам взаимодействия.


 

Соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта Магаданской области» и организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами. Скачать файл: soglashenie-magadan.doc
Размер файла 166 Kb (cкачиваний: 11)

Посмотреть онлайн файл



 

В 2015 году запланировано расселение 46 жилых помещений аварийного жилфонда


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вопросы и ответы
Как я могу расторгнуть договор по оплате за капитальный ремонт, так как я не желаю платить за то, что и так делается средствами текущего ремонта или из личных средств?
 
Необходимость проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов неизбежно возникает даже в случаях своевременного и полноценного проведения текущего ремонта. Посредством текущего ремонта общего имущества многоквартирного дома нельзя осуществить капитальный ремонт данного имущества.
Мероприятия по текущему ремонту общего имущества проводятся для предупреждения преждевременного износа и поддержания эксплуатационных показателей и работоспособности, устранения повреждений и неисправностей общего имущества или его отдельных элементов.
Капитальный же ремонт общего имущества проводится для устранения физического износа или разрушения, поддержания и восстановления исправности и эксплуатационных показателей, в случае нарушения (опасности нарушения) установленных предельно допустимых характеристик надежности и безопасности, а также при необходимости замены соответствующих элементов общего имущества.
Положения части 3 статьи 158 ЖК РФ, статьи 153 ЖК РФ предусматривают, что оплата взносов на капитальный ремонт является обязанностью собственников помещений многоквартирных домов, в связи с чем не может ставиться в зависимость от желания плательщиков, а также от заключения или расторжения договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.
Единственным основанием освобождения собственников помещения от оплаты ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома является признание многоквартирного дома в установленном Правительством РФ порядке аварийным и подлежащим сносу.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика