Правительство региона утвердило краткосрочный план капитального ремонта на 2018-2020 годы


 

Собственники жилья могут произвести оплату за капитальный ремонт несколькими способами. Оплата взносов производится по отдельной квитанции, средства поступают непосредственно на счет регионального оператора.


 

На момент принятия Региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год» техническое состояние большинства многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, не соответствует требованиям, предъявляемым к состоянию жилищного фонда по причине многолетнего отсутствия надлежащего технического обслуживания жилищного фонда.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Собственнику жилья
Важно знать собственнику
 
Уважаемый собственник помещения в многоквартирном доме!

«Фонд капитального ремонта Магаданской области» обращает Ваше внимание:

На основании части 5 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно было быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме, расположенном на территории Магаданской области установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не более чем в течение двух месяцев после официального опубликования, т. е. до 10 августа 2014 года (региональная программа капитального ремонта опубликована в газете «Магаданская правда» от 10.06.2014 г.) утвержденной в установленном законом субъекта Российской Федерации порядке региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта

В целях реализации решения о формировании фонда капитального ремонта на счете или на специальном счете, открытом на имя регионального оператора, собственники помещений в многоквартирном доме направляют в адрес регионального оператора копию протокола общего собрания таких собственников, которым оформлено это решение.

В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в течение двух месяцев после официального опубликования утвержденной региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом, не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в этот же срок, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика