Состоялась рабочая встреча руководства регионального оператора с представителями ТСЖ, организованная департаментом ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана по вопросам взаимодействия.


 

Соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта Магаданской области» и организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами. Скачать файл: soglashenie-magadan.doc
Размер файла 166 Kb (cкачиваний: 11)

Посмотреть онлайн файл



 

В 2015 году запланировано расселение 46 жилых помещений аварийного жилфонда


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вопросы и ответы
Почему я должен платить взносы Фонду капремота? Я читал, эти взносы – добровольные, а не обязательные.
 
Авторы данного утверждения сознательно вводят в заблуждение жителей многоквартирных домов, неправомерно отождествляя добровольный имущественный взнос учредителя фонда и обязательные ежемесячные взносы на капремонт.

Добровольный имущественный взнос, благодаря которому Фонд капитального ремонта Магаданской области ведет свою административно-хозяйственную деятельность, вносится учредителем – Министерством строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области, а не собственниками помещений в многоквартирных домах.

Ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в соответствии со ст.169 Жилищного кодекса РФ являются обязательными для собственников помещений в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капитального ремонта, и должны уплачиваться в размере, установленном в регионе (минимальный размер взноса на капитальный ремонт – 8,20 руб. с 1 кв. м общей площади принадлежащего собственнику помещения), или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

Согласно ч. 3 ст. 179 Жилищного кодекса РФ средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете регионального оператора, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается.

Таким образом, собственники помещений в многоквартирных домах, не являясь учредителями регионального оператора, обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика