Зажги свою свечу!


 

С 1 января 2020 года касса, расположенная в НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» по адресу: г. Магадан ул. Якутская д. 55, прием платежей не осуществляет


 

Правительство региона утвердило краткосрочный план капитального ремонта на 2018-2020 годы


 

На момент принятия Региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области» на период по 2044 год» техническое состояние большинства многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области, не соответствует требованиям, предъявляемым к состоянию жилищного фонда по причине многолетнего отсутствия надлежащего технического обслуживания жилищного фонда.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вопросы и ответы
Почему я должен платить взносы Фонду капремота? Я читал, эти взносы – добровольные, а не обязательные.
 
Авторы данного утверждения сознательно вводят в заблуждение жителей многоквартирных домов, неправомерно отождествляя добровольный имущественный взнос учредителя фонда и обязательные ежемесячные взносы на капремонт.

Добровольный имущественный взнос, благодаря которому Фонд капитального ремонта Магаданской области ведет свою административно-хозяйственную деятельность, вносится учредителем – Министерством строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области, а не собственниками помещений в многоквартирных домах.

Ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в соответствии со ст.169 Жилищного кодекса РФ являются обязательными для собственников помещений в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капитального ремонта, и должны уплачиваться в размере, установленном в регионе (минимальный размер взноса на капитальный ремонт – 8,20 руб. с 1 кв. м общей площади принадлежащего собственнику помещения), или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

Согласно ч. 3 ст. 179 Жилищного кодекса РФ средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете регионального оператора, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается.

Таким образом, собственники помещений в многоквартирных домах, не являясь учредителями регионального оператора, обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества.
 
 



 


 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика